注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天里的雪梅花carl的博客

人生何处不相逢,相逢便是缘.

 
 
 

日志

 
 

【转载】有了中医小秘方 脚气脚臭不用愁  

2015-08-18 16:38:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有了中医小秘方 脚气脚臭不用愁 - zcyyglzx - zcyyglzx的博客

 生活中很多人都会有脚气脚臭,脚气已经是一种很常见的皮肤病了,奇痒无比;而脚臭,在这炎热的夏天,去了有特色的饭店,或是去朋友家做客,尴尬的不敢脱鞋。问题是不大,却让我们无比心烦。快让我们看看中医小秘方。

1.盐姜水除脚臭

水中放适量盐和数片姜,加热至沸,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。

2.土霉素去脚臭

将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1--2片。

3.白萝卜去脚臭

白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺火熬3分钟,再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后,反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。

4.芦荟治脚气

夏天,用芦荟叶揉搓叶汁往脚上挤抹,自然风干,每次一只脚用一叶。

5.花椒盐水治脚气

花椒10克、盐20克,加入水中稍煮,待温度不致烫脚了,即可泡洗,每晚泡洗20分钟,连续泡洗一周即可痊愈,用过的花椒盐水,第二天经加温,可连续使用,已溃疡感染者慎用。

6.无花果叶治脚气

取无花果叶数片,加水煮10分钟左右,待水温合适时,泡洗患足10分钟,每日2次,一般三五天即愈。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017